Вечерний звон

Пани Сова
Тавтологический акростих

Кол о кол ударишь – колок звук,
Около кола и то недолог.
Локон к локону склонится вдруг -
Около кольцом  небесный полог.
Коли  колотил   пустым ведром,
Околпачивая,   не забудь:
Лёгок на помине палиндром
          «голоден и туп – недолог путь»*
 
*палиндром «голоден и туп – путь и недолог» здесь  немного «подправлен» под размер стиха