Честь

Виктор Леонов 3
Благодарю за то, что жило
В наших душах слово "Честь".
Где бы судьба нас не носила,
Мы знали твёрдо - она есть!
   За честь быть первым, шли под пули.
   За честь мундира дрались в кровь.
   Любимым с честью долг вернули,
   Всё отдавая за любовь.
Но если бы меня спросили
"Так что дороже может быть,
Чем честь принадлежать России
И этой честью дорожить?"
   Отвечу не колеблясь сразу.
   Дороже нет,а равно - есть!
   Без долга честь,всего лишь фраза,
   Без чести,долга то же нет!
              1995г