Л. Г. о Близнецах

Зыряева Ираида
Как трудно любить Близнеца!
Сегодня он светел и весел,
Но завтра -знакомых своих
Не вспомнил и не заметил.

Шумливы,красивы, умны,
Но быстро меняют пристрастья.
Приливы, отливы волны
Напоминают в ненастье.

Их терпят Тельцы, Водолеи,
Раки, Весы и Львы.
" Нет их на свете милее, " -
Думают так Овны.

Их в магазин не пускай:
Купят такую ничтожность!
Но к сердцу не принимай
Зодиакальную черствость!

И если он с вами хорош,
Нежен, заботлив и  мил,
Станет колючим, как ёж,
Коль откровенен был...

     Май  1993 г