Трудовая жизнь

Марков Виктор Иванович
         ТРУДОВАЯ ЖИЗНЬ.
Работаем мы  все не хуже ишака,
И никуда нам  от этого не деться,
Вспоминаем  мы о жизни иногда,
И не можем,  мы  приноровиться.

И нам это сделать вовсе  не дают,
Да никогда такого  не дождаться,
Только сами жрут и  водку пьют,
Над нами не перестают смеяться.

Сейчас такой у нас идёт расклад,
Но, кто кого быстрей переживёт,
Вот тот и быстрей  отыщет  клад,
Вот другого он за пояс затолкнёт.

Вот такая идёт уже давно борьба,
От этого народу жизнь не слаще,
Да от этого лишь горькая всегда,
Но не довольные все люди чаще.
                Виктор.16.01.17г.