Человеку, который был всем...

Мертвый Альбатрос
Время загадывать загадки,
Тишина даёт больше ответов.
Уходя гаси свет без оглядки,
Минус сто сорок и вечное лето.
Ну вот, всё кончено, как банально.
Искусство лишь иллюзия восприятия.
Здесь проходил человек раненный,
В самом сердце с глубокой проталиной.
Топчутся люди в царстве холода,
Хотят найти путь к свету.
Твои волосы, словно опиум.
Мои шаги метр за метром.
Мы приближаемся к выходу,
Из замкнутого пространства мысли.
Не отпускай мою руку. Бесшумно,
Вокруг изменяется мир бессмыслиц.