Разговор с каменной женщиной

Лариса Устиновва
Как с тобой разговаривать? Ты же камень:
Не умеешь чувствовать и любить.
Таким как ты место в кунсткамере,
Твоё имя знает только уставший гид.
Всё, о чем я тебя когда-то просила –
Как о стену бронебойный горох.
У тебя каменные нервы и жилы,
И ручей для слёз, видно, давно иссох.
Посмотри на себя, гранитная баба, –
Ты не меняешься тысячу чьих-то лет,
И стоишь среди зелёных лип и грабов,
Наблюдая, как тьма переходит в свет.
Иногда над нами (людьми) хихикаешь,
Как умеют камни... А где же твоя душа?
Знаешь, я подожду, когда горе стихнет.
Если можно, я бы снова к тебе пришла…