Нечаянная встреча

Татьяна Хакина
Звёздное небо спустилось,
Нежно сжав Землю в объятьях...
По снам твоим проносилась,
Но... Уж не в белом платье!

Будто калитку чинили 
Сильные нежные руки,
Но я снова тебя не спросила:
"Где же лекарство от скуки

Взять, когда заперты двери
К Свету Солнца, Сиянью Небес?
Как отыщешь ты ключик Доверия
Или полный чудес, сказки Лес?"

Только скрипнула тихо калитка:
"Не пугай своё счастье! Так зыбко...
Как же сложно открыть нам Пути,
Когда хочешь кого-то спасти!.."

Разрубай же канаты! И срочно!..
А пороки проверь, но прости!
Этой яркою звёздной ночью
Фантастический Выбор Пути!

Ох! Каких полшажочка? Лишь вёрсты
Между нами сегодня... И Вёсны!..
Земля к Небу спешит в объятья,
Позабыв про звёздное платье!..