Досье 11. Зела Глозз

Мир Сверхлюдей
1938 год.

Известно стало нам о существе,
Что прибыло с неведомой планеты.
И выглядит “оно” точь-в-точь как человек.
Верней, как женщина, на вид лет тридцати.
Зовёт себя пришелец - Зела Глозз.

Она поведала историю свою
Подруге Валентине Волосковой.
Сказала, что с планеты Эриная.

Почти что сразу обнаружилось,
Что Зела силой обладает запредельной,
Летать она способна…
Но не использует возможности свои,
Старается никак не выделяться.

2016 год.

Не постарела Зела Глозз за эти годы,
Лишь волосы зелёные заметно отросли,
И новые способности открылись:
Тепло она способна телом излучать,
(Руками чашку кофе подогрела).

Себя раскрыть, похоже, не желает.
Задача наша лишь следить за ней,
Пока опасность для людей не представляет.
..........

Следующее: http://www.stihi.ru/2017/01/17/6351