Питер сам рисует звёзды

Тали Чер
Питер сам рисует звёзды
В небесах туманно-синих,
Смыв дождями сны и грёзы,
Жить - романтика для сильных.

Оседлать ещё возможно
Рукотворного пегаса,
Сердце, хватит ныть тревожно,
Светят вновь огни Парнаса*.

Там целуются снежинки
Над макушкой небоскрёба.
Кристаллические льдинки
Знают, что любовь от Бога.

Не растаять бы обнявшись,
Сырости и так довольно,
Ты увидишь, ввысь поднявшись,
Что любить - не так уж больно.

Смилуйся над нами вечность,
Путь отметив светлячками.
Обессмертив человечность
Я прильну к тебе губами.

*Парнас - название станции метро и
близлежащих новостроек в Санкт-Петербурге

15  января 2015 года
Тали Чер

Посвящено моей дочери