Горчица

Геннадий Полежанкин 2
Посадили на грядках горчицу.
Возвернётся здоровье к землице ?..
Мы больны - как и шар наш земной.
Продолжаются войны, и птицы
Облетают плацдарм стороной...

Мы привычны во храмах молиться.
Мы привычны к оружию с юности...
Посадите на грядках горчицу -
Огорчаться не надо при трусости...
Мир зелёный очистит вам лица !..

    январь 2017