Играл скрипач...

Леоната
Играл скрипач ветром на перекрестке,
Бился тоской, развевался болью.
Звуки неслись, вдруг обрывались...
Коснулся людей острой печалью.

О былом, о потерянном скрипка пела,
Музыка сердца любовью летела.
Скрипка толпу в плен захватила...
Режет глаза... и ушедшее былью.

Играл скрипач, лучом дня уходящим;
Криками чаек над брегом ненастным;
Ветром степным, в одиночестве гордым...
Каждый участником стал невольным.

Закрыты глаза...и дрожат его губы,
Бок о бок чувства, теснятся жизни....
Я и во сне эту музыку слышу....
Снится скрипач .... и чьи - то судьбы...