Луна спускает свои чары

Светлана Семёнова 3
Луна спускает свои чары,
Её сестрой я нарекла.
Она как будто покрывалом
Меня от снов уберегла.

О, сны те хуже привидений,
Являющихся с прошлым мне,
Они вонзают впечатления,
Что день не мил мне так уже.

И медленно я уплываю
В тот лунный свет, и серебром
Сияющим я умываюсь
И забываю обо всем.

Я знаю, надо оглянуться,
Увидеть город в полутьме.
Не дать луне себя коснуться,
Иначе нет свободы мне.

Я в лодке поплыву обратно,
К своим обыденным делам.
Как коротко с луной свиданье,
Но солнце жизнь дарует нам.