Право быть счастливым

Обнажённый Для Тебя
Я шёл к тебе - навстречу счастью.
Искал любовь в твоих наплывах,
в глазах наполненных ненастьем
я видел, что не полюбила.

Я брёл по свету, по проектам,
И по Его целинным травам.
И устремляя взор, как вектор,
В бессмысленную панораму
Небес, я снова воспалился,
смотрели полные ненастья.
И в них взаимно не влюбился!
Они несут в себе несчастье!
Я вброд в прозрачных нежных водах,
забрёл я в них уже по горло.
Отходят воды - это роды!
Земля моя меня исторгла!

Я возвращусь к тебе, родная.
Приволоку своё ненастье,
свои душевные терзанья.
Хочу свои права на счастье!

2016