Как еще б списать на музу

Нина Черных
Как еще б списать на музу
Прегрешения пера?
Ностальгия по Союзу,
Будто из-под топора,

Занесенным вновь над нею,
Ускользает, а потом
С искаженным в гневе ртом
Появляется. Краснею

Перед частоколом фраз.
Ясно ведь, что каждый раз -
Тень я только. Муза - бог.
А не в этом ли подвох?! 2017г.