о любви 16

Хелл Соул
Я люблю человека, который звонит мне ночью.
А бывает,что утром звонит, или даже днем.
Я люблю человека за то, что не знаю очно.
За эмоции, голос и просто спокойный тон.

Я люблю человека, что встретил меня случайно,
У метро, в понедельник. И просто позвал домой.
Я люблю его страсть и пылкую речь отчаянную.
Он богатый и черствый. Но вместе со мной - живой.

Я люблю человека, что мне написал однажды,
А потом полюбил, пытался найти покой,
И уехал. Вернется ли, нет - не важно,
Я люблю его. Даже если уже не мой.

Я люблю человека, что знаю уже четвертый
или пятый уже.. Бесконечные тонны лет.
Я не знаю что с ним, не знаю кто с ним, не знаю где он,
Я люблю его, как покрытый пылью портрет.

Я люблю человека, что спрашивал зажигалку.
И люблю человека, что дикой меня назвал.
Я люблю хирурга, философа, двух музыкантов,
А еще я люблю того, что стихи читал.

Слишком много имен. Стерты из памяти лица
Остаются улыбки, слезы, по телу дрожь..
Я люблю мужчин, что видят во мне царицу,
и не знают: "люблю" - просто сквозная ложь.