В январских новостях по телевизору

Светлана Ким 3
В январских новостях по телевизору
Показывают много раз одно и то,
Как  ели стройные - большие, мизерные -
Летят с грузовиков на снег и на бетон…
Несут их руки – детские, недетские,
Иные просто волочат, рисуя след.
Растет гора зеленая,  и тени резкие
Возникли там, где яркий лился свет…
По всей стране, да что стране – по миру
рубили ели в девственном лесу
Не сотнями: ведь в каждую квартиру
Несли  красавицу, примяв ее косу…
Обвешали блестящими игрушками
И спели, как всегда, на Новый год,
И в знак привета ахнули хлопушками…
Всю ночь  «гудел» подвыпивший народ.
А через день иль два по телевизору
Показывают нам счастливых тем,
Что будут их «деянья» всеми признаны –
В костер иль в корм животным пустят ель.
Меня не отпускает боль сердечная
Уже который день…
Как только вспомню праздничные зрелища.
На сердце – тень.
В бору сосновом стон не прекращается
С тех самых дней,
Когда срубили не одну красавицу
По прихоти двуногих нелюдей.
             
Светлана КИМ. 16 января 2017 года.