Утро

Николай Лышнов
Льётся по веткам рассвет.
Лужицы у подворотен.
Снегом небрежно одет
Клён у забора напротив.
Молча стою у окна,
Дня наблюдаю набросок.
Мрака уходит стена,
В снег одеяние сбросив.
Вот на Кубани зима:
Лужи и снег по соседству,
Жадных ворон кутерьма,
Ёлок пушистых кокетство.
Как мне привычно всё здесь,
Словно бы песня поётся.
То, что вокруг меня есть,
Родиной малой зовётся.