За шею обняла отца

Светлана Кириллова 7
За шею обняла отца
И личиком к лицу прижалась,
Серьезная, не улыбалась,
Объятьем нежного кольца
Не удивляла никого.

(Восторг – обыденное дело,
Когда к чему-то не привык,
Но тут событие, как миг, -
И восхищенью нет предела!
Такой вот сложный механизм.)


Она держалась молодцом
Для детской утренней печали,
По возрасту не замечая,
Как сразу повезло с отцом.
Так быть должно всегда у всех!

Спокойный взгляд, улыбка друга,
А руки созданы помочь
И поддержать по жизни дочь,
Не дожидаясь бурь и вьюги.
Ну а пока она – малыш,

И все в руках отца буквально:
Усталость, развлеченья, сон…
Он – колыбель, аттракцион,
А две руки – качели, спальня,
К тому же длинный список дел!

У настоящего отца
Такой вот радостный удел
И счастье дочки без конца!