Он хороший

Наталья Решенина
Нет качеств плохих и хороших,
Есть свойства, как "дышит - не дышит".
Их все, как паёк нам раздали,
Других не проси, не услышат.

Попробуй пожить с тем, что дали -
Не можешь, не хочешь, не станешь!
Ну дело твоё - изменяйся!
Пока, наконец, не устанешь...

Мне грезилось - Ангел явился,
Всё чёрное, вмиг, запорошив,
Нет-нет! Снова Бес веселился!
Но я не гоню - он хороший...