Такая вот история

Вячеслав Гришанов
Всё больше я хочу тебя понять,
Приблизиться, чтоб подала мне руку,
И в страсти нежной трепетно обнять,
С души снимая  грусть, усталость,  муку.

Печалит всё; с боязнью и мольбой
Ищу тебя, похожие мне лица,
Но вот беда, не вижу  всё же той,
Чьим жаром, в страсти,  мог бы насладиться.

Терзаюсь одиночеством своим,
Где лиры дух в объятьях с музой веет,
Где старый друг, небесный Серафим,
Меня хранит и всячески лелеет.

Но для души милей и слаще ты, 
Как те гостеприимные дубровы,
Где прячусь я от всякой суеты,
Где мои думы сладостны и новы.

Лишь твой приют дарует мне покой,
Где чувствую взаимность  не лукаво,
Овладевая трепетной мечтой,
Той, что даёт мне жизнь, свободу, право…

16.01.2017