И хоть тебя нет со мною рядом,

Шанли Ян 2
***
И хоть тебя нет со мною рядом,
Но у тебя ведь такое имя
Оно из сердца даже снарядом
Бронебойным невыносимо
Лишь когда потеряю крови,
А все жилы пойдут на луки,
Оно пульсом пробьется в слове
О любви на ноже разлуки.
Будут трогать меня за книжки,
На страницах трепать за челку;
У него, мол, как у мальчишки
Все стихи про свою девчонку.
Да и строчки его корявы-
Пишут правильней на заборе
Слева их наклоняя вправо,
Со штакетником прямо в море