Письмо искусителя

Харитонов Евгений Николаевич
Прошу простить меня за нежные объятия
И сладкий шёпот губ, что согревал вам душу.
Я над листом застыл, как будто пред распятием,
Невольно осознав, насколько был вам нужен.

Вы просто вправе знать, хоть раны не остыли,
Что самой первой встречи я вас осыпал ложью.
Вы без любви к себе сгорали, как в пустыне,
И я вам подыграл, наполнив тело дрожью.

Я эгоист, увы, и жаждал наслаждения,
А вы в свою судьбу поверили с надеждою.
И, отдавая мне себя без принуждения,
Не видели во мне Иуду под одеждою.

Я слышал от людей, живёте в другом городе,
Скрывая на лице душевные страдания.
Вы знаете теперь, что я был вами «голоден»
И вовсе не спешил развеять ожидания.

Но я своим письмом прошу у вас прощения,
В желаниях своих не волен человек.
Чернила для меня, лишь способ искупления
За смертные грехи, что не отпеть вовек.