У зеркала

Николай Лышнов
Ты смотришь в зеркало с улыбкой,
Рукою поправляя прядь.
И рада: в полумраке зыбком
Твоих морщинок не видать.
Какие грустные мгновенья
Приносят в женскую судьбу
Морщинки, что без сожаленья,
И не взирая на мольбу,
Всё чаще выдают наш возраст
И грустью наполняют взгляд.
Что тут поделать, значит поздно
Нам годы возвращать назад.
Ведь главное – намного лучше –
Поверь, мне сердце говорит,
Чтоб не было морщин на душах
От незаслуженных обид.