Среди того, что искренне люблю

Ольга Халабузарь
Среди того, что искренне люблю,
Чем дорожу, что чувствую и вижу
Есть все же то, что бережно храню,
Но всей душой и сердцем ненавижу.

Она одна причина многих бед,
Причина недоученных уроков.
Ее незримый, но упрямый след
Не знает времени, не различает сроков.

Она причина не открытых книг,
Не сделанных шагов, не спетых песен.
Ее союзник — праздности ледник,
Ее удача — бархатная плесень.


Среди боев, что преподносит день,
Среди врагов что чувствую и  вижу
Меня не редко побеждает лень
И я ее, паскуду, ненавижу.