Безволие

Арина Смехова
За болото сражалась неистово,
чтобы сделать купелью чистою,
воды пить голубого озера,
греться светом солнца лучистого.

Но снедает меня тьма бездонная -
блеск, подаренный беладонною,
и дышать не могу, только руку к ней
все тяну, словно завороженная.

Не могу я движение верное
совершить, лишь шаги эфемерные,
поглощает меня гипнотически
карусель мыслеформ многомерная.

Пусть судьбою пути будут выбраны,
чтоб из сердца сомнения выдраны,
чтоб мое провидение молвило:

"Все закончилось. 
Игры сыграны."