Ёлка

Валентина Остахова
Ёлка в комнате стоит, пышная, большая,
Вся в нарядной мишуре... Только не живая...
Ярко светится звезда на её макушке,
И сверкают на ветвях бусы и игрушки.
 
Но не радуют ее огоньки цветные,-
Ведь гирлянды и шары тоже не живые...
К ней теперь не прибежит серый волк из леса,
Не прискачет никогда заинька-повеса...
 
Не дерутся воробьи на зеленых ветках,
Только водят хоровод маленькие детки.
Не ласкает ветерок, не щебечут сойки...
Да и выбросят ее завтра на помойку...
 
Уберут с нее шары, яркие игрушки,
Не расти уж больше ей на своей опушке...
Ради нескольких деньков погубили елку...
Осыпаются с неё мертвые иголки...