Какой обычай нынче странный!..

Грек Феликс
                *****


Какой обычай нынче странный:
Замки,заборы,псы,охрана!
Моей душе наносят травмы
И турникеты,и шлагбаумы!

Боязнь врождённая и вечная...
Кого страшимся мы,сердечные?
Такие сильные и смелые,
А на поверку - мягкотелые!

Вот раньше было доверительно...
Нет, я совсем не укорительно:
Ворвалась дикая орава
Других обычаев и нравов!

Подстраиваться надо заново,
Что в Петербурге,что в Иваново :
Монтировать стальные двери,
А то,гляди,проникнут звери!

Причина,впрямь,дурного качества:
Различный уровень "кулачества":
Коль раньше были все  "под планку" -
Теперь все разные по рангу!

Сильно стремленье к уравнению -
Отсюда и возникли трения!
              *****