Белимову Г С

Малышева Александра
Белимову Г. С.                2 02 2000г
Старую икону спрятали в шкафу,
Другие покрасивее висели на виду.
Забыта, позаброшена, лежала там одна.
Никто и не подумал, что выйдут чудеса.
Рубеж тысячелетий, крещенский вечерок,
Вытащил икону, глянул, и замолк.
Лик Христа был светел и будто говорил
«Благословляю, чадо, тебя я полюбил!
Не для себя, для людей ты стараешься,
С добрым сердцем к ним обращаешься,
Стремишься их сознание поднять,
И о необычном рассказать.
Стараешься  душою истину познать,
Вот и пала на тебя Божья благодать.
Ты в душе этот дар навсегда сохрани,
И с дороги, что избрал, только не сверни»
В это водосвятье осветился лик,
То Христос умылся в предрассветный миг.
Смыл веков смятенье, х улу и униженье,
Смыл не нужное ему слепое поклоненье.
В эпоху Водолея проснётся интеллект.
Чудеса науки явит миру век.
Мир на всей планете  наступит, наконец,
С радостью трудиться будет человек.