Феникс

Дарья-Царёва
Не зови меня, не ищи во мгле, не кричи.
Я не спрятана.
Просто нет меня. Вот и всё.
Просто в сонме бегущих
трасс, городов и сёл
моё Имя навеки
вспыхнет
и замолчит.

Это данность, а не трагедия,
Мой немой,
вопиющий к истокам
сути и бытия.
Если ты позовешь, то отвечу
уже не я.
Некто светлый и новый
отныне зовётся
Мной.

Некто светлый и новый,
подобный заре в горах,
обжигающей
ледяные вершины их.
Это он теперь -
Жизнь и Любовь,
и Стих.
Та, кем я была -
отныне лишь дым и прах.

Не ищи её, не зови её.
Позабудь!
Дай лучам зари
целовать в твоём сердце льды.
Они смоют прах и развеют последний дым.
И однажды
Я сама тебя позову...

_______________
13.01.2017г.