Газовых камер в Украине нет

Андрей Яременко Львов
Газовых  камер в  Украине нет,
Но запретили партию рабочих.
Я безработный вот уж  десять лет,
Диплом  советский  стал  билетом волчьим.

Диплом юрфака  словно пропуск в  ад
Для  тех,кто  не  умеет давать взятки
В стране,где  правят криминал  и  блат,
А остальное  вроде  все в  порядке.

Почти  Европа иль Америка почти-
Мы распрощались с  нашим страшным прошлым.
Мечтают люди  ноги  унести
Ну хоть  бы в Африку,ну  хоть  чернорабочим.

Шагает  родина  любимая  вперед:
Шагает  правою ведь  левою нельзя.
Вот скоро  сделает заветный  сильный ход
И  превратится  в  нового  ферзя.

Ну,то есть превратится  в  королеву-
Будет  ходить  направо  и  налево,
Вперед-назад и  по  диагонали.
И вообще,куда бы  ни  послали.