Иппотерапия

Люда Бард
Иппотерапия
Как то я в юности наблюдала за детьми которые занимальсь конно верховой ездой. Тогда я не знала что и как. А оказалось что это была иппотерапия.
И я решилась написать сейчас немного об этом. Знаю написано об этом много и специалистами. Я хочу написать о том как это вижу я.

Мы наблюдаем за красивыми животными и испытываем восхищение ими.
Когда мы первый раз подходим к коню, то нам страшно и интересно, а также увлекательно.
Лечение лошадьми уже давно известно.
Это лечебная физкультура.
Сейчас многие используют этот метод. Многие страны.
Верховая езда это поддержка мышц в тонусе. А общение с конем работа со стресами.
Перед тем как заниматься иппотерапией лечащий врач должен разрешение написать.
На занятия нужно одевать удобную одежду и обувь, а также надевать специальный шлем.
При первой встрече ребенок может боятся садится на коня. И ни в коем случае нельзя сажать его на сильно. Сначало ребенок должен подружится с конем.
Эмоциональное общение с конем приносит детям много удовольствия. И после занятия они могут угостить своего любимца чем то вкусным.
Иппотерапия помогает повысить самооценку ребенка и переключится со своих проблем на животного. Как правило дети относятся к такому лечению как к удовольствию
и увлечению. Также дети после занятий много рассказывают о своих любимцах и поэтому это тоже уводит их от проблем.