Судьба

Никита Шабашов
Что нам дает судьба?
Звезду с небес?
Вечный огонь, который не погаснет никогда?
НЕТ! Мне кажется дает она
Пучок безжизненных ,пустых надежд.
Но есть в этом пучке одна лишь польза
Его посей ты и расцветет он , как сирень.
Сирень ,которую привыкли все мы жизнью называть
Светлейшей жизнью, наполненной и чувством и любовью
И горькой ложкою бессмысленных потерь.
Но не любой цветок способен зацвести.
Лишь тот , что будет сердцем чист ,
Что будет всем любовь и свет нести.
А против ,цветок другой взойдет .
Весь грязный ,злой , тот , что топтали, били.
Но каждый раз он выживал и не умрет.
Он никогда не сможет умереть.
Ведь там , где свет , всегда есть тьма .
И их никто не сможет умертвить,
Лишь тот, кого все ждут и будут ждать всегда.