Ванитас

Мария Маряшина
Я ошибаюсь в людях,
Так учил Будда.
Я всегда в мыслях,
Меня вдохновляет Джа.

Я слишком чувственна,
Это лишнее будто,
Слишком ответственна
Будто державы Раджа.

Я воспитаю Сверх человека завтра,
Так говорил Заратустра-стырый верблюд.

Я любая часть круга, цветного спектра.
Как Магдалина, познала греховный блуд.

Я как Иисус :все добры в этом мире люди,
А кто недобрые-счастья нет в этих сердцах.

Пусть раскричатся мной недовольные судьи,
Я же всю правду увижу в своих ярких снах.

Я словно Шакти, люблю своего Шиву
И буду вечно сидеть на этой горе.

Я готова дарить себя этому миру
Жить под чужою личиной увы не по мне.

Око за око, так сказал светлый отче,
Яром славяне его тогда нарекли.

Ты же, девица, сама себе зодчий,
Своей нелепой, избитой тобою судьбы.

Я ошибаюсь в людях, но знала б ты, Дарья,
Я иду с Богами в одном ряду.

Скоро тебе предоставится брахмачарья,
Я обещаю, хуже не будет в Аду.

Не на ту напоролась твоя свадхистана,
Мне теперь весело в игры эти играть.

Думала мне это будет глубокая рана,
А по глупости будешь сама страдать.

Я не мстительна, просто на это есть Карма,
Я ощущаю твой каждый за это откат.

Я наблюдаю за пламенем этого палма,
И в голове рисую новый отката плакат.