Всё опять замело

Олег Витальевич Михайлов
Всё опять замело, как всегда заметает,
Опять в космосе дыры и в воздухе гарь,
И сосед мой опять, как и прежде бухает,
На стене, как всегда, отрывной календарь.

Я спешу по делам, "geh zu ihr" напевая,
Этот шлягер в мозги навсегда ко мне влез,
Вот автобус ушёл и себя я ругаю,
И проклятую жизнь, и никчемность небес.

Я забыл адреса, номера телефонов,
Чтоб остаться собой, порой надо уйти,
И не слышу совсем помело-муд*звонов,
Что корёжат эфир от пяти до пяти.

Мне приятнее гром, но нормальный, обычный,
Без осколков и пуль, без разбитых мостов,
Жаль нельзя просто жить, пусть убого, невзрачно,
Но при этом не видеть ... солдат и ментов.

Ветер дует сильней, словно мысли листает,
Он меня убедил, что вся жизнь - суета,
Лишь до дома дойду, он утихнет, оттает -
Чего глотку-то рвать, для кого маета?

Смотрю сказочных принцев, их руки и поступь -
Эх, друзья-господа "всё, ребята, не так"!
Мне бы щуку спросить (только где эта прорубь?)
Когда кончится цирк, бесконечный бардак.
.....
Примечание:
"Geh zu ihr" - это песенка группы "Пудис" из восточной Германии.
.....