Я

Оксана Моргунская
Кто я в мире огромном, бурлящем.
Как живу я в своём настоящем.
Кем любима, и кем ненавидима,
Кем судима, кем вовсе не видима.

Заплутавшая, горем измеренная,
На излом, и на прочность проверенная.
Исходившая сотни дорог,
Написавшая тысячи строк.

Я - росинка в траве утром ранним.
Я - луч солнца в небе бескрайнем.
Я - планета, я - космос, я - вечность,
И изведана мной бесконечность!

Я - комета, сквозь бездну летящая.
Я - звезда, за собою манящая.
Я - Земля, на пути созидания.
Я - песчинка, в пыли мироздания!