Крыша

Катерина Кривобок
Я чудо ждала в феврале...
Когда под соломенной крышей
Корова подарит весне
Телёнка - его я увижу.

Так детские мысли чисты и невинны,
О том, что под старою крышей
Родятся в гнезде из соломы и глины,
Птенцы - и я их услышу.

Я много видала соломенных крыш,
Под ними ни тени следа
Мычанья и писка... Глубокая тишь.
Та крыша волшебной была?

И окна уходят в вечернюю даль,
Корова с телёнком спят в сене,
Я выйду из дома, укутавшись в шаль,
Навстречу былой перемене.