Только в Питере тот аромат хлеба

Екатерина Гейзерих
Мама, знаешь, я все-таки скучаю,
Что когда-то казалось безумно смешным.
Что случилось со мной? Я не знаю,
Но теперь Питер стал непомерно родным.
Колодцы, улицы, крыши, дома -
Все это ново и старо для меня,
Странно, правда? Я как будто осталась одна
Посреди не доконченного дня.
Как будто мне подарили что-то,
Что у меня уже было давно.
Как будто я любила кого-то,
А меня другой пригласил в кино.
Мама, почему раньше
Я никогда не замечала этого неба?
Ты ведь знаешь:
Только в Питере тот аромат хлеба,
Только в Питере каждый дом - музей,
Каждая парадная - целая повесть.
Мы ведь не знали тех людей,
Что жили, любя и ссорясь.
Как мы, точно так же, каждый день,
Проживая секунды и минуты вдаль,
Они носили бадлоны, им было немного лень,
Они любовались дождем, заваривая чай.
Они читали те же книги, что и мы,
Они ведь в Питере были рождены.
Согласись, что родится здесь -
Великая честь.
Мама, я так хочу в Летний сад,
Немного Литейного, опять Невский,
Увидеть изгибы любимых оград,
Хочу быть юной и немного дерзкой,
Хочу в Мариинку в сотый раз на Кармен,
Тихонько подпевать не в такт на балконе,
Окунуться в безумие питерских сцен.
Хочу проехаться в счастливом вагоне,
Картошку за копейки на родном вокзале,
Хочу ждать перед кассой зеленого билета,
Хочу бал в Екатерининском большом зале,
Хочу опять побыть немного поэтом...
Я хочу в Питер, сегодня, сейчас,
Но я далеко. И поезд мой не скоро.
Мне очень нужно увидеть вас
И этот безумный немыслимый город.
Ты знаешь, я все-таки очень скучаю.
Раньше все казалось слишком простым...
Теперь все другое, я - иная.
И мой город стал для меня моим.