Снежным пологом...

Владислав Бусов
Снежным пологом поле укрылось,
Опустилась вечерняя мгла.
Птица сказочная притомилась
И сложила свои два крыла.

Только там, вдалеке, за верстою,
Золотой перезвон бубенцов.
Это льётся в широком просторе
Песня предков и наших отцов.

Птица-тройка, упряжка лихая,
Не даёшь ты покоя совсем! -
Слышно песню от края до края,
Что до боли знакомая мне.


         14.01.2017 г.