вв-р 29. Нет, я не понимаю ничего...

Елена Зернова
                «Мысль изречённая есть ложь»
                Ф. И. Тютчев

Нет, я не понимаю ничего
В обычных фразах, сказанных другими…
И точный смысл слова моего
Теряет вдруг единственное имя.

Мы говорим на разных языках.
Есть в каждой фразе множество значений.
Слова вдруг обращаются во прах,
Когда нет в слове истины свеченья.

Но даже если есть, не может свет
Прорваться через линзы искажений.
Мы слышим на слова свои ответ,
Прошедший лабиринт преображений.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)