Наркотик ДенСлаВла

Юрий Шуфутинский
Наркотик «ДенСлаВла».

Люди, люди во всём мире
Человечие стада.
Что основы мира сгнили
Наша общая беда.

Мы подсели на наркотик,
Это деньги, слава, власть.
Зло не помнит лишь склеротик.
Снова разевают пасть.

Зло сто лет назад уж было,
Также гнули «силачи»,
А потом от Крыма плыли.
Правда в памяти горчит.

Был союз навек поставлен,
Меньше века он гремел.
На весь мир он был прославлен,
А какие песни пел.

Где его былая «слава»?
Так и эта вся пройдёт.
Дни, товарищи, лукавы.
Нет, никто не любит гнёт!!!

Так зачем всё повторять?
Наступать на те же грабли?
Иль проклятия то печать?
Иль мозги людей ослабли?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          16 января 2016 г.