туман... зима

Алексей Гвардин
туман...
январь – по ганчу  резчик…
канал водою еле плещет…
гортанно не кричит объездчик.
Безмолвие зимою –
веще.
Зима.
Туман – сеанс гипноза:
день обесцвечен,  тень  белёса.
Сон разума...туман в прогнозах...
Апофеоз метаморфозы.
Зима –
ненужных мыслей пряха.
Казалось бы, какого ляха,
так усложнять простые вещи…
мутна тумана катаракта:
сквозь паутину мелких трещин –
зима…
январь…
dissatisfaction…

и будоражаще зловещи
Бетховена четыре такта.