4

Энка Куликова
Ты соткана из тысячи пружинок.
Ты любишь укрощать лошадку-жизнь.
Умеешь жить без фарса и ужимок.
Бросаешь вызов: "Ну, теперь держись!"

И я в блестящих латах старой моды
Схвачу перчатку, спрячу на груди.
Она меня утешит в час невзгоды,
Не даст мне умереть в пути.

Ты в этой битве равноправной
Такой же рыцарь на коне.
Твоя улыбка - меч булатный.
Я побежден. Я на щите.

Меня бродяга-знахарь не излечит,
Пожмет плечами кардиохирург.
Там, где амур стрелою покалечил,
Не обойтись без нежных твоих рук.

В них, только в них моя судьба отныне.
В твоих ладонях сжата моя жизнь.
Ты чувствуешь, как мое сердце стынет.
Ты плачешь, шепчешь мне "Держись!"

2003 г.