Всё в жизни тянется к солнцу

Владимир Сафонов
Всё в жизни тянется к солнцу.
Всё в жизни тянется к свету.
Сладко тебе или солно-
нет лучше горячего  лета.

Нет лучше когда семнадцать
и мама когда молода.
Мальчишек весёлое братство
и в бесконечность года.

Всё просто и свёрстано крепко,
мечтами в зовущую звень...
На брови надвинута  кепка
и вечностью тянется день.

 Но время,лукавое время...
Нежданно и вот уже осень.
Всё меньше друзей,реже встречи
и,вкрадчиво,первая проседь.

И солнце не так уже греет,
и краски не так уже ярки,
и  майское небо синее,
и вёсны последним подарком.