Учителя

Малышева Александра
Тибет, Гималаи, Кавказ,
Я горы люблю без прикрас.
Вверху там снега глубокие,
Внизу там ущелья тёмные.
И скрыты в горах обители.
Живут там наши Учители.
С самолёта нам их не видать,
Охраняет небесная рать.
  И пешком нам до них не дойти,
Заплутаешь, собьешься с пути.
С болью в сердце от злобы ушли,
неприступные горы спасли.
Знанья сердца с собой забрали,
Чтоб во зло их не превращали.
И их предки не благодарные
Забыли любовь лучезарную.
То не облако видим вверху,
То Учитель встаёт поутру,
То небесные кони бегут,
и Учителя мысли несут.
То не дождь на нас льётся с небес,
то природные знанья  как лес,
очищают людей сознание,
гром же, как напоминание.
Вспомните люди Учителей,
Сердце открой те им поскорей.
Лишь в сердце ключик к Учителю,
К самой высокой обители.
21 12 2000г