И теперь они неразлучны

Жанна Кулешова
У Зимы есть горы алмазов,   
Но в её сердце не тает лёд.       
Не влюблялась она ни разу…
Может, в этом году повезёт?   
 
Упираются в небо шпили   
Кристаллических её дворцов,      
Соблазнительные застыли 
Драгоценные  тайны  ларцов.   
 
Суетятся няньки-метели,         
И взбивают перины вьюги,    
А в саду  хрустальные ели      
Охраняют верные слуги.    
 
Ох, богата Зимушка-леди!    
Но с тоской смотрит, бедная, в даль…
Раздражают её соседи   
Все - Декабрь, Январь и Февраль.
 
Влюблены в неё поголовно,
Засылали не раз к ней сватов. 
Но всегда отвечала ровно: 
«- Нет. Нет. Нет. Не хочу. Всё не то…» 

 *
Декабрь – солидный, бесспорно,
Очарован красоткой Зимой,      
И служить ей готов покорно, 
Но холодный он и ледяной. 
Сыплет снег, морозит дороги, 
Реки сковывает в зеркала,         
Он красивый, сдержанный, строгий,   
Но влюбиться в  него не смогла…    
 
 *
Что Январь?  Он чуть-чуть нежнее, 
Любит праздники и мишуру,   
С ним свободнее и смешнее,   
Но и он тоже не по нутру -   
То спокойный, а то лютует,
Выпить любит, потом - похмелье, 
Или сонный,  или танцует,   
И полжизни его – веселье… 
 
*
А Февраль? Он бравый мужчина,   
Ненавязчивый,  и джентльмен.   
Он к ногам ей  -   аквамарины, 
А она ему – холод взамен.   
Дарит солнце ей и румянец, 
На пушистых ресницах - иней,   
А она – безразличный  глянец, 
И прищур – равнодушно-синий…

*
Любуясь её силуэтом,   
Ворчали мужчины нервные, 
Запрягая свои кареты:      
«- Гордячка высокомерная!»   
В оскорблении  негодуют -      
Наметают сугробы обид,      
То морозами зло колдуют,
То имеют заплаканный вид…

*
Календарь поменяет числа,
Тонкий воздух вокруг задрожит:
Небо выгнется коромыслом,
Ручеёк, звеня,  побежит.

Все сосульки,  как клавесины,   
В песне льдин – разудалый азарт, 
Кто это -  красивый и сильный?    
Голос бархатный: «- Здравствуй! Я – Март!» 

Встрепенулось её сердечко,      
И запела душа в первый раз!   
Вышла с трепетом на крылечко,   
Счастье светом лучилось из глаз…

Потеплела   Зима немного…
Дыханием Марта согрета,
И пальцами нежно трогала
Щемящий букет первоцвета…

Чтоб растаять Любовь -  причина,   
Кто ж от таких чувств откажется?
Ворчали нелюбимые мужчины:
«- Не так уж холодна, как кажется!»
 
А Март Зиме целует  ручки,
К себе на колени  сажает,
И теперь они неразлучны,
Ведь Зима его обожает!

Они (до страсти голодные!)
Бросаются  в любовный омут…

А марты с тех пор холодные,
Ведь  расстаться с зимой не могут!  ;)

}|{.|{