Утро. Окно. Наивный

Никитин Александр Александрович
Когда весна встречает лето –
Я очарован, я люблю:
Сады цветут, а листьев нежность эта
Ещё пока не знает про жару.

Листочки не окрепли на побегах
Волнуются, трепещут на ветру
Земля в садах под лепестковым снегом,
А в одуванчиках  зришь  солнце и луну.

Дожди идут: колючие с прохладой.
Мы прячемся под купала зонтов,
Дождь – лекарь, он живительною влагой
Вливает жизнь в природу – словно кровь.

Букашки просыпаясь, домовито,
По своему, с различием жужжат:
Шмели – сердито, пчёлы – деловито,
А осы – нервно в стекла дребезжат.

Я, житель городской, что  вижу?
Оазисов манящая  краса…
Но кажется порой мне, что я слышу:
Весны и лета встречи голоса.
               
                2004