Я - самый счастливый... 3. 394 с иронией

Олег Марковец
       Я - самый счастливый среди мужиков,-
     во мне дремлет творчества сила!
     Всего сочинил пару сотен стихов,
     вдруг - "Муза меня посетила..."
 
          -Куда и зачем, ей теперь говорю,
          стихов - неприлично уж сколько!
          Ночами и днями - творю, и творю.-
          Она - улыбается только.

       -Я ждал тебя долго и в дверь, и в окно,
      но ты, видно, мне изменяла.
      Не думал, что будем с тобой заодно,-
      ты редко меня посещала.

          И вот - ты со мной. Дай тебя мне обнять!
        Стихи так и пишутся споро;
        и счёта им нет, и куда их девать,-
        Я в них утону может скоро.-

       А "Муза" наверно совсем прижилась,
     уже уходить не хотела.
     Душа теперь творчеству вся отдалась,
     нашлось ей - хорошее дело...

              *****