В начале января 2017 года

Вера Сморчкова 1
 И снова день торопится шальной
 И не даёт нам сделать передышку.
 И вот уже совсем мой друг седой.
 За окнами зима. Не будет лишним
 Пройтись с утра, чтобы оставить след
 Там у пруда с замёрзшими мечтами...
 Проснись, бабуля! Снова этот бред?
 Года, года... Мы юные мечтали.
 
 В груди огонь и много ещё сил,
 И остановку сделать не хочу я.
 Как вечер удивителен и мил!
 Бежит девчушка... Ручки... Поцелуи...
 Объятия и ласка и мечта
 Вот, вот она в красивой, модной шубке.
 Какая, посмотрите, красота!
 И, говорят, в меня. Подкрашу губки.

 Доверчиво держась своей рукой
 Вот, за мою... Большая! Посмотрите!
 Я молода, как молода душой.
 Бабуля, ну, идем! Спешите!
 И снова день торопится за мной.
 И не даёт мне сделать передышку.
 Зима. Белейший снег! Какой!
 Забудем про артрозы и одышку.
 
 16.01.2017
 Санкт-Петербург.