Зимнее

Людмила Кулагина
Царство холода и снега,
И безмолвия печаль...
Где тепло и солнце? нега?..
Как в мороз деревья жаль:

Будто цапли, вдоль дороги, –
Одноноги и больны, –
В снег свои зарыли ноги
От жестокости зимы.

Липа! Где твоя Дриада –
Ароматная душа?..
Где цветения услада?
Чем жива, едва дыша?..

ХмУрен дуб, ненастен ясень.
Мёрзнут веточки берёз.
Ах, как летом мир прекрасен! –
Столько света! столько грёз!

Замело, запорошило...
Вьюги зимний вальс кружАт.
Воробьишки сиротливо
На семи ветрах дрожат.

А метель всё крутит-вертит,
Стелет снежную постель...
Но звенит как будто сверху
Колокольчик-свиристель.

16 января 2017 г.

Фото автора