Мир

Максим Прокопенко
12.10.02 г.
Я устал понимать этот мир.
Этот мир так скучён и уныл.
Этот мир холодных квартир,
Без дверей, без окон сартир.

Этот мир так скучён и уныл.
Этот мир что-то очень забыл.
Этот мир сам себя превратил
В туповатый вонючий сартир.

Этот мир слишком жаркого лета.
Этот мир слишком белого снега.
Этот мир весеннего секса
И осеннего смерча Вендетта.

Этот мир что-то очень забыл.
Этот мир Ад и Рай помирил.
Но не найдя никаких середин,
Он в Бедлам Эдем превратил.

Мир больших городов и машин.
Мир красивых невест и мужчин,
Мир, где есть кумир и сатир,
Только нету тут середин.

Мир любви через сетку соседку.
Мир, где Юрий насилует Светку.
Мир, где Светка влюбилась в нимфетку.
Мир любви, стреляющей метко.

Все прекрасно, и мир наш прекрасен.
Тогда откуда же слово «ужасен»?
Может быть я стал очень опасен,
Когда не пытался сей мир приукрасить?

Все прекрасно и мир наш прекрасен.
И только в сердцах наших слово «ужасен».
Мир прекрасен! Мир наш прекрасен!
Или кто-то со мной не согласен?

Если кто-то со мной не согласен,
Я лишь скажу, что кто-то опасен.
Кто-то опасен! Кто-то опасен!
Кто-то сказал, что мир наш ужасен.

Посмотри, человек, на себя.
Ты красив и умен, как всегда.
И в руках твоих крепких судьба,
А откуда же беды тогда?

Просто нравятся беды тебе,
В бедах счастье ты ищешь себе.
И тогда ты не жалуйся мне,
Что ужасен наш мир на земле.

А без смерти и жизнь нам не рай,
А без боли и кайф нам не кайф.
Прежде счастье найти – пострадай.
Просто в боли мы чувствуем драйв.

Я такой же, как ты, дурачок.
Только понял я этот урок.
И теперь никогда уже впрок
Не поверю в мифический Рок.

Мир прекрасен и нету вопросов.
Нет вопросов у древних даосов.
Только вот не пойму ни хрена,
Кто же прав – ты или я?